Skip to main content

情人节嚄~


仔细想想,很仔细的想想…以免对不起任何人,任何过去的或现在的男人…

还真没有跟男朋友/老公在情人节当天庆祝过。记忆中有试过提早庆祝的,但好像也就那么一次,而且也不是跟现在的老公,所以也就不用赘述,免得引起家庭悲剧…

以前单身的时候倒是会自我安慰的跟一群都没拖拍的朋友选这一天聚一聚…为什么?反正不想一个人躲在家里自怨自艾。有了男朋友之后反而觉得庆祝情人节很老土,很商业,很浪费钱…所以就没试过那种在情人节收到玫瑰的感觉,巧克力倒是有的。

今年当每个人都在说中西情人节碰在一块儿的时候,我也跟着瞎起哄,问新婚的老哥怎么庆祝,结果被他笑到脸都黄…“中国情人节是七夕啦,有没有常识?元宵是被人包装到莫名其妙的变成情人节的,还双情人节咧…”。好啦,不是双情人节也是西方情人节,作末这样打击没尝试的我咧?

于是今年我找了两个在我生命中非常重要的老师/贵人/朋友,跟我的宝贝儿子,还有宝贝儿子的爹一起到一间家庭式餐厅用餐。这么不幸的被我凑满了五大塞车理由:一、情人节,二、元宵节,三、星期五,四、放工时间,五、下雨天,结果两位贵宾迟了至少一小时…真是对不起他们,让他们这么宝贵的时间,就这样的消耗在那不知所为的车龙里面啦!

跟好久没有聚在一起的两位才聊了不到半小时,听到儿子的抱怨声,糟了,看来他跟他爹是混不下去了,结果,结果他娘我得陪着他在餐厅内的小玩具房耗上一整个小时,他爹给我一屁股坐了下去,一聊就忘了老婆儿子的存在了…气死我了!

算了,算了,这次事件给了我一个教训,以后不管庆不庆祝,还是怪怪的留在家里跟老公儿子猫咪耗算了。

去他的情人节!

Post a Comment

Popular posts from this blog

突然不认得……

前几天,老朋友一时兴起翻出大学时的旧照片,看见了我的照片,便用手机拍下发过来给我。我在毫无心理准备的情况下收到了那张照片,心头一怔。情绪的变化并非因为照片中的我正坐在初恋男友的身边,而现实中的我正坐在老公身边,而是因为那一瞬间我几乎认不出相片中的自己。

自由业者的生存法则

2002年,我大学毕业,以不错的的面试能力找到了一份程序编写员的工作。在就职的两年半之中,我得到了跟老板出去见客户的机会,还成了代理小组负责人的职务(后来正式走马上任的负责人,至少比我多了十年的资历)。那时候开始,我不再天天对着电脑敲程序,而是开始参与程序设计的讨论工作,跟一众经验丰富的前辈们坐在同一间房间里面,努力的跟上他们的思维,从战战兢兢到勇于发表。我的就业生活一片顺遂,每年加薪分红都有我的份。当生活渐渐掉入一种固定的模式之后,我跟天下间很多的死小孩一样,开始满嘴“No Life”,不再满足于现状。

于是我寻求改变。

你值几个钱?

打工的年代,我为了工作放弃出席好朋友的婚礼。当自由业者的那几年,我常为了工作放弃了难得的家庭聚会。搞自己的事业时,我又为了工作放弃了一年前就计划好的背包旅行。好朋友到今天还在怨我;之后的家庭聚会,很难再把所有人都凑在一起;年前我结婚生子了,短期内(甚至是长期)都不会再有跟这班同好一同出游的时候了。